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Arroz de polvo malandrinho


Este prato português muito apreciado no Algarve terá sucesso absoluto em qualquer refeição, experimente a receita original, apreendendo a prepara-la como em além mar.

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Ingredientes:
1200 gramas de polvo limpo
2 unidades de dentes alho picados
1 unidade de cebola descascada e picada em cubos pequenos
2 folhas de louro em folha
4 colheres de sopa de azeite (extra virgem)
400 gramas de arroz
coentro bem picadinho a gosto
2 unidades de tomates ( sem pele e sementes) picados
1 copo de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1- Numa panela funda eve o polvo a cozer, sem água e em fogo baixo entre 50 minutos a 1 hora. O polvo irá cozer na própria água.

2- Depois de cozido corte em pedacinhos e reserve.

3- Numa panela faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos e deixe refogar tudo.

4- Junte o arroz e deixe fritar um pouco, junte o vinho e a água de cozer o polvo. A água se for necessário tempera-se com sal e pimenta. Deixe cozer 15 minutos.

5- Adicione o polvo, deixe ferver e junte os coentros picados.
Tape, apague o fogo e deixe estar assim dois minutos antes de servir

OBS: Se quiser, pode diminuir a quantidade de água do cozimento e adicionar leite de coco - à gosto. A quantidade de leite de coco a ser adicionado, será o que tera que diminuir em água.