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Salmão à belle meunière


Um clássico da cozinha internacional. Como nos demais pratos, este molho pode ser servido com salmão, linguado ou congrio.
Um prato leve, bastante aromático. É composto de: camarões, champignon, alcaparras e tempero verde, salteados na manteiga

Foto
Ingredientes:
1 kg de filé de salmão
50 gramas de alcaparras
150 gramas de champignon (fatiados)
1 colher de sopa de alho poró (picado)
3 unidades de limão
sal a gosto
alfavaca a gosto
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo

1- Tempere o salmão com o sal, a alfavaca e o suco de um limão

2- Deixe marinar por 15 minutos

3- Asse em forno aquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos

4- Em uma panela fritar o alho poró na manteiga, adicionar o champignon e refogar por alguns minutos, adicionar as alcaparras e o suco de limão deixando ferver por 03 minutos. Reservar.

5- Retirar o salmão do forno e cobrir com o molho de champignon com as alcaparras