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Peru à cordon bleu


Peru a cordon bleu é um delicioso filet de peito de peru empanado e recheado com queijo gruyére e peito de peu defumado. crocante por fora, macio e suculento por dentro é um prato muito facil de preparar

Foto
Ingredientes:
2 unidades de peito de peru (ou frango)
8 fatias de presunto de peru defumado (ou presunto de chester,frango, suíno)
8 fatias de queijo gruyére (pode usar muzzarela, prato, cheddar, etc)
4 xícaras de chá de farinha de trigo (o suficiente para passar os filés de peito)
2 unidades de ovo batido e farinha de rosca (para empanar)
1 maço de ervas finas (picadinhas)
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de chá de molho branco (bechamél)
1 unidade de limão grande (cortado em rodelas finas com casca)
1/2 xícara de chá de suco de limão

Modo de preparo

1- Separe o peito em dois, bata delicadamente para que fiquem achatados mas inteiros. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Pegue cada filé coloque 2 fatias de presunto e duas fatias de queijo, uma rodela de limão e salpique ervas finas, dobre o filé ao meio como se fosse um envelope, prenda aponta do filé com um palito, passe cada filé pela farinha de trigo, aperte bem para que fique selado e uniforme;

2- Passe cada filé pelo ovo batido e pela farinha de rosca para empanar, Asse em forno quente pré-aquecido (200°C) até que fique dourado. Sirva a seguir acompanhado de molho bechamél e alfaces frescas. O molho eu faço da seguinte forma: em uma frigideira eu derreto 2 colheres de manteiga, douro 1 colher de farinha de trigo, dissolvo com uma xícara de vinho branco seco, assim que o vinho evapora acrescento uma xícara de leite ou mais , depende da consistência que desejo. acerto o sal e a pimenta deixo cozinhar um pouco e emprego.