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Picanha ao forno com sal grosso


A picanha muito usada como carne para churrasco geralmente preparada na churrasqueira, mas nessa receita simples, descubra uma forma diferente de preparar-la, fácil, rápida e saborosa. Experimente!

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Ingredientes:
1 unidade de picanha inteira 1600 grs
4 unidades de clara de ovo + 1/2 xícara de farinha de trigo
5 colheres de sopa de manteiga ( apróximadamente )
5 colheres de sopa de azeite
pimenta do reino a gosto
2 unidades de cebola

Modo de preparo

1- Cubra o fundo de um tabuleiro com 1 kg do sal grosso.

2- Arrume a picanha com a parte da gordura virada para cima.

3- Misture rapidamente as claras, o sal grosso, a farinha.

4- Por cima da carne passe a mistura e o restante do sal grosso sem deixar nada de fora.

5- Leve para o forno a 200 graus + ou -2 horas.Quando perceber que a carne esta cozida e da maneira que vc gosta retire toda a camada do sal.

6- Transfira para uma travessa e corte em fatias e sirva

Molho:

1- Leve manteiga e o azeite a uma frigideira.

2- adicione a cebola e frite bem e uma pitada de pimenta do reino.

3- Derrame sobre a picanha e bom apetite!