Buscar receitas:

 

Categorias:
Aves
Carnes vermelhas
Churrasco
Frutos do mar

Rosbife no microondas


Rosbife (em inglês: roast beef) é um prato delicioso feito de um corte de carne bovina (contrafilé ou lagarto) assado no forno, para posteriormente ser fatiado e servido.

Foto
Ingredientes:
1 kg de filet mignon
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 unidade de cebola (RALADA)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de shoyu
120 ml de vinho tinto ou madeira
1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de preparo

1- Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora.

2- Espalhe a manteiga sobre a carne, pincele com o shoyu e coloque-a em um refratário.

3- Tampe e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média, invertendo a carne na metade do cozimento.

4- Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve.

5- No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água.

6- Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.

7- Retorne a carne no recipiente e volte ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

8- Sirva ainda quente. Boun apetit!